传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>资讯

2024年中国品牌日活动陕西展馆将亮相

  • |
来源:三秦网-三秦都市报 作者:张维 发布时间:2024-05-10 08:54:49

  以“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”为主题的2024年中国品牌日活动今天至5月14日在上海举办。陕西省发改委会同省委宣传部、省工信厅、省农业农村厅、品牌和高质量发展研究中心等打造的陕西系列展馆,将展示陕西省近年来品牌建设成就和创新实践,进一步提升全省自主品牌知名度。


  今年陕西省共设有6个独立展馆,包括陕西品牌成就展馆、榆林城市品牌形象展馆,以及陕汽、延长石油、西北有色金属研究院、省移民搬迁集团等4家企业展馆;天宇长安、秦丰种业、绥德飞原等3家企业参展品牌美好市集展位。9家实体展位面积共计1001平方米,参展规模为历年之最、排全国前列。


  陕西展馆以“业精于秦 未来陕耀”为主题,亮点突出,看点十足。展馆设计匠心独具,陕西展馆以红色黑色为主调,彰显古今文化交融。展馆入口以丝绸飘带为整体造型,辅以汉代石刻、驼队剪影等元素。展馆整体呈现出我省的厚重文化底蕴、锐意创新风貌和绿色发展理念。


  展区板块特色鲜明,设有“品牌建设总体成就、秦创原与西安双中心、产业链与创新集群、‘一带一路’建设、黄河流域及秦岭生态保护”五大板块。其中,“产业链与创新集群展示区”重点展示陕西加快打造四个万亿级产业集群、34个工业领域重点产业链、10 个产业创新集群相关情况,以及新能源汽车、航空产业、钛及钛合金、硅基太阳能光伏等优势产业链;“黄河流域及秦岭生态保护”板块展示陕西在秦岭、黄河生态保护方面的成果和措施。


  2024年中国品牌日活动,陕西展馆特色活动丰富多彩,包括陕北民歌、陕北说书、榆林小曲、横山老腰鼓等。届时拟启动第三届“我为陕西品牌代言”市场营销创新创业大赛。


  陕西省线上展馆也于5月10日正式上线,全年在线开放,线下线上同步展示品牌建设成果。陕西省参加线上展览企业共计36家,涵盖西安、延安、宝鸡、汉中等地市。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇