传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>资讯

税惠添“好料”,洋县税务局助力有机鱼养殖产业发展

  • |
来源:和谐陕西网 作者:王小娅 发布时间:2024-02-11 23:00:27

  洋县地处秦巴交界的平原,因为上世纪80年代发现了朱鹮,这个小县城开始广为人知。二十年来,为了保护朱鹮栖息地,当地坚持绿色发展,保护生态环境,发展有机农业和有机养殖业,推动县域经济持续增长。


  “还是你们税务局的人操心,每个月申报啥的早早就开始提醒我们,有啥新政策也第一时间给我们沟通到,真的很负责!”在洋县槐树关镇老农人养殖家庭农场,负责人周亮顺着田垄踱步,带领着洋县税务局的工作人员调研鱼塘的养殖情况。


202402112302061304.jpg


  提起鱼塘,周亮就好像打开了话匣子。三年前,他回到家乡创业,把家里的荒地打理出来,建起了鱼塘。“这个鲈鱼养殖项目,我这几年投入了将近一百五十万,估计还有两年就能回本了”,周亮撒下一张大网,他抓起几条鱼给洋县税务局的工作人员展示鲈鱼的生长情况。


  洋县税务局副局长吴俊勇关切地询问着鲈鱼生长周期和市场销售情况,向周亮详细介绍了小规模企业六税两费的优惠政策,鼓励他多和当地其他部门联系,把农业部门和当地政府的补助也争取过来,形成税务部门和多部门联合助力,帮助企业更有保障地发展。


  下一步,洋县税务局将会继续关注民营企业发展,采取更多切实有效的措施,优化税费服务,办好惠民实事,进一步深入企业倾听诉求,及时解决涉税难题,确保纳税人享受税费优惠红利,为乡村振兴注入税务力量。(王小娅)


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇