传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>同心

政协陕西省第十三届委员会第二次会议在西安闭幕

  • |
来源:群众新闻网-陕西日报 作者:齐小英 刘曌琼 发布时间:2024-01-29 08:13:24

  原标题:凝心聚力谋发展 团结奋斗谱新篇 为陕西高质量发展现代化建设贡献智慧和力量


  政协陕西省第十三届委员会第二次会议在西安闭幕


  赵一德赵刚等到会祝贺 徐新荣主持


  大会通过政协陕西省第十三届委员会第二次会议政治决议


202401290815239903.jpg

一月二十八日,政协陕西省第十三届委员会第二次会议在西安闭幕。母家亮摄


  1月28日下午,在圆满完成各项议程后,政协陕西省第十三届委员会第二次会议在西安闭幕。


  省政协主席徐新荣主持闭幕大会并讲话。省政协副主席李兴旺、杨冠军、刘宽忍、张晓光、孙科、范九伦、李忠民、高岭和秘书长王刚在主席台前排就座。


  省委书记、省人大常委会主任赵一德,省委副书记、省长赵刚,正省级老同志程安东、马中平,省委常委王晓、王兴宁、方红卫、郭永红、孙大光、刘强、蒿慧杰、李明远,省人大常委会党组书记、副主任庄长兴,以及省人大常委会副主任,省政府副省长,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,省武警总队司令员、政委,其他副省级领导同志和老同志,省十三届政协常委在主席台就座。


  省委和省级国家机关有关部门、省级各民主党派、有关人民团体等方面的负责同志列席会议。


  本次会议应出席委员568人,实到546人,符合政协章程规定。


  会议通过了政协陕西省第十三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协陕西省第十三届委员会第二次会议关于提案工作情况报告的决议、政协陕西省第十三届委员会提案委员会关于十三届二次会议提案审查情况的报告、政协陕西省第十三届委员会第二次会议政治决议;宣读了《政协陕西省委员会关于表彰十三届一次会议优秀提案、先进承办单位和办理工作先进个人的决定》《政协陕西省委员会关于表彰2023年度优秀社情民意信息、反映社情民意信息先进集体和先进工作者的决定》。


  徐新荣在闭幕讲话中表示,本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委十四届五次全会暨省委经济工作会议部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,达到了统一思想、明确方向、鼓舞干劲的目的。省委、省政府领导同志的高度重视和大力支持,为委员履职提供了政治保证、营造了良好氛围;广大委员积极履职尽责形成的议政成果和广泛共识,又为省委、省政府决策施政提供了重要参考、扩大了民意基础。党委政府与政协委员的良性互动,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的强大生命力,充分彰显了全过程人民民主这一人类政治文明新形态的巨大优越性!


  徐新荣表示,2024年是谱写陕西新篇、争做西部示范突破起势之年,全省各级政协组织和广大政协委员要认真落实省委、省政府和省两会对今年工作的部署要求,贯彻落实本次会议提出的在西部地区政协工作中走在前、做示范的奋斗目标和“五个下真功、求实效”的工作要求,积极进取、真抓实干,努力交出一份党和人民满意的履职答卷。


  徐新荣表示,要旗帜鲜明讲政治,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,把坚持党的领导作为最根本的政治保证,在省委的坚强领导下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引领各族各界人士始终同党想在一起、站在一起、干在一起。要提振信心促发展,牢牢把握大局大势,聚焦中心工作,深入调查研究,精准建言资政,强化民主监督,省政协要“装好台”、各专门委员会要“编好剧”、广大委员要“唱好戏”,以高质量协商助力高质量发展。要团结合作聚共识,认真落实联系界别群众制度,扎实开展“服务为民”活动,为贯彻落实省委、省政府决策部署筑同心,为推进中国式现代化建设的陕西实践聚合力。要改进作风抓落实,以庆祝新中国和人民政协成立75周年为契机,总结历史经验,发扬优良传统,不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢作善为抓落实,以钉钉子精神把本次会议确定的各项任务抓到位、干出彩。


  全体起立奏唱国歌后,徐新荣宣布,中国人民政治协商会议陕西省第十三届委员会第二次会议闭幕。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇