传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>资讯

咸阳诗歌春晚在咸阳师范学院成功举办

  • |
来源:和谐陕西网 发布时间:2023-01-21 01:49:37

  1月18日晚,由西安市传统文化研究会、咸阳师范学院、乾陵管理处、大秦文萃、易北工作室主办的2023年咸阳诗歌春晚在咸阳师范学院拉开帷幕,本次活动以线上线下结合形式举办。咸阳师范学院党委委员、副校长王长顺,宣传部部长李广生,基建处处长徐文强,大秦文萃主编傅建华,乾陵管理处工会主席董昌辉,西安市传统文化研究会学委会主席王一栋等出席活动。春晚由王一栋担任策划、导演。


20230121015030fxqX5e.jpg


  本次诗歌春晚在诗朗诵《为春天干杯》中拉开帷幕,《为春天干杯》是咸阳市作家协会原主席杨焕亭的新作,晚会和现场嘉宾正如诗中“为春天干杯,为岁月静好礼赞,酒酿里盛满杏花芬芳、桃花笑靥,也盛满诗经多情、唐诗壮怀”所言,在辞旧迎春的喜庆氛围中,举杯痛饮,开始享受一场诗歌的盛宴。


  时代开新曲,诗歌报好春。放歌新时代,再启诗征程。本次诗歌春晚的演员有全国歌手大赛冠军、青年歌手大赛优秀歌手以及来自西安、咸阳、宝鸡、汉中、安康、渭南等各地区高校播音主持专业的优秀学生,年龄跨度大,表演水平高。为现场以及线上全国各地的观众奉献上了一场精彩的演出。


  中国散文学会副会长陈长吟、贵州省作家协会原副主席李发模、咸阳市作家协会原主席杨焕亭、陕西省青年文学协会主席马慧聪、西安市传统文化研究会会长任劼,陕西省散文学会副会长史飞翔,西安市新时代风采人物研究会执行会长李西红等发来贺信,对活动的举办表示祝贺,对莅临现场的嘉宾表示问候,并对观众朋友们致以节日的祝福。


  咸阳师范学院党委委员、副校长王长顺,西安市传统文化研究会学委会主席王一栋,乾陵管理处工会主席董昌辉,大秦文萃编辑部代表等先后拜年致辞;王长顺副校长在致辞中深切回望了咸阳作为大秦故都的文化渊源,介绍了咸阳师范学院在传统文化和诗歌方面的工作成就,王校长的精彩发言,引得现场掌声阵阵。


  乾陵管理处工会主席董昌辉在致辞中向大家热情介绍了乾陵的文化底蕴和诗歌渊源,并朗诵了关于乾陵的诗歌,向大家推介乾陵作为中国历史上唯一一个女帝武则天和唐高宗李治的两代皇帝夫妻合葬墓的历史地位,诚邀全国各地的游客朋友们到乾陵旅游观光。


  春晚总导演、西安市传统文化研究会学委会主席、中国高校创新创业教育联盟首批百人计划入选者王一栋代表西安市传统文化研究会、春晚组委会、导演组对莅临现场的领导、嘉宾、老师、朋友们表示欢迎。


  王一栋说:“共欢新故岁,迎送一宵中。日迈月征,时序轮更,悠悠岁月天涯醉诗。在这里,我要对莅临现场的领导、老师、嘉宾、朋友们以及春晚的工作人员致以节日的美好祝愿和新春的诚挚问候,人生百年有几,念今宵良辰美景,休放虚过。春启今宵促,年开明日长。祝愿各位来宾年轮星移青云起,梦聚长风再扬帆!谢谢大家!”


  本届春晚的组委会工作人员还有:春晚工作组秘书长吕金洋、春晚工作组王成浩、春晚舞台设计师王紫悦、冯自遥,春晚演出组李佳悦、罗丹言、孙迪、周煜晰等。西安市传统文化研究会及春晚总导演王一栋对所有工作人员表示感谢。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾书亮