传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>陕西

陕西省委政法工作会议在西安召开

  • |
来源:群众新闻网-陕西日报 作者:刘曌琼 发布时间:2023-01-19 21:17:27

  1月17日至18日,陕西省委政法工作会议在西安召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想、习近平总书记对政法工作的重要指示和来陕考察重要讲话重要指示,传达学习中央政法工作会议和陕西省委常委会会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,安排部署2023年和今后一个时期政法工作。


  陕西省委书记赵一德对全省政法工作作出批示,提出工作要求。陕西省委常委、省委政法委书记刘强讲话,陕西省法院院长韩德洋主持,陕西省检察院检察长王旭光、武警陕西省总队司令员刘波出席。


  会议指出,去年以来,陕西省政法系统坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,推动政法工作取得了新成效。会议强调,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚持改革创新,发扬斗争精神,以新安全格局保障新发展格局,以高质量法治保障高质量发展,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在实际行动和工作成效上。


  会议要求,要围绕中心、服务大局,完善执法司法政策措施,持续打造法治化营商环境,让企业安心经营、专心创业。要坚持以人民为中心,推进扫黑除恶常态化,依法严厉打击黄赌毒、食药环、盗抢骗、电信网络诈骗等突出违法犯罪,不断提升群众安全感。要严格规范公正文明执法,加大关系群众切身利益的重点领域执法力度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要着力锻造堪当重任的高素质政法铁军,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,奋力推进政法工作现代化,为谱写陕西高质量发展新篇章提供坚强保障。


  会前,赵一德到陕西省委政法委机关和部分省级政法单位调研,看望政法干警。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇