传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>陕西

共青团陕西省第十四次代表大会开幕

  • |
来源:群众新闻网-陕西日报 作者:母家亮 发布时间:2023-01-19 21:16:05

  1月18日,共青团陕西省第十四次代表大会在西安开幕。


  省委书记赵一德,团中央书记处书记傅振邦出席并讲话。省长赵刚,省政协主席徐新荣,省委常委王晓、王兴宁、方红卫、郭永红、刘强、蒿慧杰、王琳,省人大常委会副主任庄长兴出席。


  赵一德代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向大会召开表示祝贺。他强调,新时代的三秦青年要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实省第十四次党代会和省委十四届三次全会部署,让青春在奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章中绽放绚丽之花。要坚定信念、紧跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,争做有理想的新时代三秦好青年。要挺膺前行、勇当先锋,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,争做敢担当的新时代三秦好青年。要经风历雨、攻坚克难,刻苦学习长本领,艰苦创业圆梦想,争做能吃苦的新时代三秦好青年。要踔厉奋发、精进笃行,摒弃骄娇二气,争做肯奋斗的新时代三秦好青年。全省各级团组织要发扬光荣传统,坚持全面从严治团,当好党的助手和后备军。各级党组织要落实党建带团建制度机制,热情关心、严格要求团干部,为青年成长成才营造良好环境。


  傅振邦代表团中央对大会召开表示热烈祝贺。他强调,陕西共青团要紧紧围绕党的二十大提出的目标任务,始终引导广大青年永远听党话、跟党走,在谱写陕西高质量发展新篇章中充分发挥生力军和突击队作用,为三秦青年办实事、解难题,以自我革命精神锻造过硬作风,在新时代新征程上唱响更加壮丽的青春之歌。


  会议听取了共青团陕西省第十三届委员会工作报告。省总工会代表人民团体致贺词,少先队员代表献词。


  会前,赵一德到团省委机关和青少年服务中心调研,慰问干部职工,了解青少年服务平台运行、青年就业创业、权益维护等工作情况。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇