传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>活动

西安市春节促消费活动正式启动

  • |
来源:三秦网-三秦都市报 作者:吴昌永 胡琳 发布时间:2023-01-17 22:28:49

  1月16日,由西安市人民政府主办的“暖冬长安  乐购新年”西安春节促消费活动启动仪式在曲江大唐不夜城开元广场举行。


  据悉,此次活动依托支付宝数字生活服务平台广泛的商家资源和流量资源,以西安特色文旅元素为设计,打造了西安专属红包码。通过用户扫码消费,商家与用户共享实惠的活动方式,上线了涵盖全市连锁、快消、中小微商家、多个商圈综合体以及公共出行领域的全域促消费活动,预计投入资金5000万元。


  活动于1月16日正式启动,持续至3月中旬。在此期间,市民可在任意张贴有红包码的商家处,扫码领取随机金额的红包,付款时直接抵扣。商家也可以通过支付宝搜索“赚钱红包”申领该红包码海报张贴吸引消费,消费者使用红包后商家也可获得现金奖励。


  此外,在大融城、大悦城、老城根、立丰城LE CITY、龙湖、万达等重点商圈,消费者可以扫码、搜索进入商家小程序集五福,浏览必得福卡,入会得惊喜福卡。从大年初二开始,部分商圈扫支付宝程序码加入商场会员,最高得188元随机红包,或者3张20-5元的券包,商场内商家可以使用。活动期间,在大融城,大悦城等商圈,会员消费者每周五周六周日3天,还可进入商场小程序参与抽奖,奖品为茅台、支付宝红包、高德打车券及其他在线权益。


  在出行方面,为方便市民绿色便捷前往商圈购物,即日起至2月15日,通过支付宝搜索“西安绿色出行”,可领取最高10元乘车券。同时,此次还将同步上线“点亮长安”出行皮肤码,用户可在活动页面一键领取设置,为古城点亮烟火气,带一份福气回家。


  此次活动还专门打造了西安城市定制福加入支付宝集五福活动。用户可以通过AR扫西安定制福领福卡,获得定制福卡。陕文投旗下长安十二时辰主题街区、照金国际滑雪场、大唐芙蓉园、秦岭野生动物园、中华郡以及西安博物院等6家景区还将在线下设置丰富多彩的扫福集福打卡活动,共同营造热闹喜庆的新春氛围。


  西安市委常委、副市长黄强等领导和嘉宾共同宣布活动启动。伴随着活动启动,西安定制红包码正式发布,现场群众纷纷扫码领取红包,已有不少市民在大唐不夜城街区完成消费使用。


  黄强表示,此次活动是一项创新消费方式、激活消费人气的普惠性举措。活动充分发挥了平台企业的数字优势,通过数字赋能带动实体商家,深度挖掘消费市场潜力,并且结合古都西安特有的文化特色,设计了多款红包码,引导各类商家和消费者参与活动,有力提升了消费的互动性、文化性和趣味性,是一场体验感十足的促消费活动,将进一步加速西安市消费市场回暖,为西安消费恢复释放活力、增添动力。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇