传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>资讯

风采|周先飞:用忠诚和奉献书写无悔的青春答卷

  • |
来源:和谐陕西网 发布时间:2022-08-06 00:25:55

  周先飞,男,汉族,中共党员,1991年9月出生,大学本科学历,2008年12月入伍,2010年12月退伍,2011年6月至2014年8月,在安康市公安局汉滨分局公益性岗位工作,2014年9月参加汉滨区退役军人安置考试招录至汉滨区早阳镇人民政府工作至今。在部队服役期间,他刻苦训练,练就了过硬的军事本领,连年被评为“优秀士兵”,参加新疆“百日维稳”行动获得维稳先锋荣誉称号,用忠诚和奉献书写了无悔的青春答卷。退役回到地方扎根乡镇后,他爱岗敬业,勇挑重担,在早阳镇先后担任司法助理员、信访办主任、综合执法办主任、党政综合办主任、疫情防控办主任、镇机关工会主席等职务。


  8年来,该同志发扬优良军人作风,退伍不褪色,主动担当作为,履职尽责,在平凡的工作岗位上,干出了不平凡的成绩。2016、2017、2019年,被汉滨区委、区政府表彰为“信访工作先进个人”;2018年被区脱贫攻坚指挥部表彰为“脱贫攻坚交友帮扶先进个人”;2022年上报区委、区政府拟表彰疫情防控工作先进个人。


  他是驻村帮扶群众的“贴心人”。在驻村帮扶期间,他用脚步丈量了整个村庄,摸清了所驻村组脱贫攻坚工作中每个问题的“症结”所在,每一户的情况,他都了然于胸,整整记满了6本民情日记,把群众交办的每件事情都牢记在心,落到实处,党的每份关怀及时送到群众心里。为党委政府决策,提供了详实的第一手资料。辖区镇村干部和群众对其给予一致好评。


  他是信访维稳工作中的“稳压阀”。在信访维稳工作中他耐心细致,主动化解矛盾纠纷,不断提高业务水平和工作能力,特别是群众工作相关的法律、法规和条例等内容学以致用,进一步完善了镇域信访案件的接待、登记、批示、转办、办理、反馈、归档等一系列信访工作流程,架起了一座政府和群众沟通的“连心桥”。


  他是疫情防控中的“逆行者”。在疫情防控工作中至今未休过一个完整的周末假期,吃住在单位,与家人聚少离多,照顾不上自己年迈的父母和幼小的孩子。春节、中秋、端午等家人团圆节点,该同志主动放弃休假,始终坚守在工作岗位上对返乡人员开展排查登记、数据汇总,向镇村党员干部宣传讲解疫情防控政策,负责机关单位的消毒消杀和来访人员登记、测温,走村入户动员辖区群众接种新冠疫苗,落实区指挥部交办的各项工作任务,保障了镇域疫情防控工作顺利开展,为群众生命安全保驾护航。


  周先飞同志在各个急难险重工作岗位上尽心尽责、克服困难、不惧危险,始终以为民服务为己任,彰显了对党、对人民、对祖国的忠诚与担当。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李平涛