传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>陕西

安康市汉滨区大竹园市场监管所开展校园食品安全“守查保”专项检查

  • |
来源:和谐陕西网 作者:周赟 发布时间:2022-06-22 20:57:13

  为加强夏季校园食品安全管理,切实落实好监管责任,严防校园食品安全事故发生,近日,安康市汉滨区大竹园市场监管所联合镇安全办对辖区内学校开展食品及校园安全专项检查,督促学校餐饮工作管理有序、贮存规范、环境卫生,严防、严管、严控校园食品安全风险。


202206222058363586.jpg


  本次检查以食堂操作间环境卫生、设施设备消毒、餐具消毒、食品留样、食材采购及储存等为重点,要求学校根据《餐饮服务食品安全操作规范》:一、严格落实从业人员健康管理和个人防护,确保工作人员健康上岗,工作期间佩戴口罩和手套;二、严格执行进货查验及索证索票制度,不得使用来源不明的家禽家畜肉;三、加工食品要做到生熟分开、荤素分开、烧熟煮透,防止交叉感染;严格执行食品留样制度,做到数量、时间、记录规范标准;四、针对夏季食物易腐败变质特点,规范储存食品原料并做好防尘、防虫、防鼠措施。


202206222058431021.jpg


  检查组还就文明餐桌提出要求,要求校园加强宣传教育,从小培养学生节约习惯,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围。食堂管理部门要积极引导老师同学广泛参与,共同开展“光盘行动”,制止餐饮浪费,营造文明用餐环境。


  截至目前,共出动执法人员8人次,检查各类中小学幼儿园共7所,针对检查中发现的问题,执法人员现场指导,当即进行整改,以确保广大师生的用餐安全。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇