传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>陕西

丹凤县多举措严把镇(街道)“三重一大”议事规则

  • |
来源:和谐陕西网 作者:冯琦 发布时间:2022-05-24 16:57:44

  近日,丹凤县印发《关于规范细化镇(街道)“三重一大”事项的指导意见》,规范完善镇(街道)“三重一大”集体决策制度,营造“尊重制度、执行制度、用制度管人、按制度办事”的氛围,进一步强化镇(街道)党(工)委领导班子的核心凝聚力和战斗力。


  针对部分议事决策制度,内容不具体、程序不规范、监督和追责不明确等问题,同时,为切实加强镇(街道)领导班子建设,丹凤县委组织部采取“走下去”与“走出去”相结合的办法,对镇(街道)以往行之有效的集体决策制度和方式进行梳理、分析、汇总、总结,严把调查研究、决策内容、决策程序、配套制度、责任追究五个关口;重点加强决策、财务管理、物资采购、工程项目管理四个环节;充分发挥领导班子成员的决策作用、监督部门的监督作用、职工群众的参与作用。


  通过把握好五个关口、强化四个环节的保障措施、发挥三个方面的积极作用,确保了“三重一大”事项内容具体化、程序规范化、监督和追责明晰化,增强了领导干部党性观念、组织观念和民主意识,改进工作作风和领导作风,促进了镇(街道)领导干部政治素质、业务素质、管理素质和决策能力水平的整体提升,强化了镇(街道)领导班子的自我监督、组织监督和群众监督,使监督有了可操作性,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇